Pinhão é atração gastronômica em Campos do Jordão

A estação do outono em Campos do Jordão é marcada por dois fenômenos, um é o amarelar e a queda das folhas de plátanos e a outra é realmente saborosa, a queda dos pinhões.

Nesta estação a gastronomia local torna-se ainda mais especial, porque os chefes de cozinha local colocam a prova essa semente da árvore símbolo de Campos do Jordão, em pratos que realmente são de um cuidado ao paladar que vale a pena saborear a cada restaurante.

São pratos salgados, doces, petiscos e até mesmo o próprio pinhão cozido, que por si só já agrada muitos paladares. Andando pela cidade é possível comprar também essa iguaria e levar para fazer em casa, mesmo após o outono, é possível encontrar pinhão em conservas ou embalados a vácuo, permitindo o uso durante o ano.

fonte: https://www.netcampos.com/noticias-campos-do-jordao/2019/04/pinhao-e-atracao-gastronomica-no-outono-da-serra.html

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